Coordenadoria de Comunicação Social

Universidade Federal de Pelotas

Pesquisa realizada na UFPel é notícia no Brasil

1 de Agosto de 2012

miriam-lab.jpg Pesquisa de tese de doutorado da Universidade de Brasília (UnB), com amêndoas de baru (fruto castanho do Cerrado), e realizada na UFPel sob a coordenação do professor dr. Rui Zambiazi, repercute no meio científico e rendeu o artigo internacional  The effect of roasting on the phenolic compounds and antioxidant potential of Baru nuts [Dipteryx alata Vog.].

A pesquisa é intitulada “Caracterização e estabilidade dos compostos bioativos em amêndoas de Baru submetidas a processo de torrefação”.

Miriam Rejane Bonilla Lemos é especialista em Ciência dos Alimentos, pela Universidade Federal de Pelotas, instituição em que obteve graduação em Medicina Veterinária, em 1982. É mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Furg (1999) e acaba de receber o título de doutora pela UnB.

Siga o link da noticia:
http://www.unb.br/
http://www.unbciencia.unb.br/index.php?option=com_content&view=article&id=498:baru-no-combate-aos-radicais-livres-e-doencas-graves-&catid=40:nutricaoatt

Seção: Notícias