A UFPel se fez presente à XVII Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2009, realizada no último sábado(26), em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Maior do gênero no mundo, segundo a Associação Brasileira de Enologia (ABE), o evento tem a finalidade de promover o vinho brasileiro e divulgar práticas da degustação e apreciação dos vinhos.
A UFPel esteve representada pelo professor Valdecir Carlos Ferri, do departamento de Ciência dos Alimentos da Faculdade de Administração e Turismo (FAT), representando o Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do CAVG. “Ao dar o aval em 308 amostras, propostas por 70 cantinas, a UFPel/CAVG fica incluída no cenário vitivinícola nacional”, observa Ferri. Segundo ele, o estímulo ao resultado do trabalho dos vitivinicultores está presente a cada ano, oportunizando aos participantes a comparação entre safras, além do desenvolvimento de técnicas de degustação e vocabulário praticados por experts internacionais.
“A cada amostra de vinhos apresentada, todos os participantes registram em uma ficha individual suas sensações visuais, olfativas e gustativas, podendo, em seguida, compará-las com a média dos 16 degustadores convidados”, explica.
UFPel participa da Avaliação Nacional de Vinhos
28 de Setembro de 2009
Seção: Notícias