Coordenadoria de Comunicação Social

Universidade Federal de Pelotas

4ª Jornada em Ciência e Tecnologia de Alimentos será de 28 a 30 de julho

24 de Junho de 2009

Motivado pelo sucesso das edições anteriores e pela constante necessidade de atualização de conhecimentos, o Departamento de Ciência dos Alimentos da UFPel está organizando a 4ª Jornada em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A iniciativa espera integrar os diversos cursos das áreas de alimentos, química e afins, enfocando o tema “Alimentos, Globalização e Meio Ambiente”. O evento está previsto para os dias 28, 29 e 30 de julho, das 18h30min às 22h30min, no auditório do IF-Sul-rio-grandense(antigo Cefet-RS), para um público estimado em 300 pessoas.

Palestras:
“Impacto ambiental das embalagens plásticas”
Prof.ª Dr.ª Elina Bastos Caramão - IQ - UFRGS
“Globalização: perspectivas e limites de um contexto inconcluso”
Prof. Dr. Edgar Ávila Gandra - Depto. de História e Antropologia - ICH - UFPel
“Produção de surimi a partir de subprodutos da indústria de pescados”
Prof. Dr. Claudio Rafael Kunh, - Instituto Federal Sul-rio-grandense
“Aplicação do ozônio na indústria de alimentos”
Fábio C. Rahmeier - OZ Ind. de Equipamentos geradores de ozônio - Porto Alegre
“Tratamento de resíduos líquidos da indústria de alimentos”
Prof. Dr. Osvaldo Faria - UCPel
“Biorremediação: tecnologia à serviço do meio ambiente”
Doutoranda Vanessa S. Cerqueira - Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente - UFRGS
“Biorremediação de resíduos sólidos”
Dr. Thomas Berger - diretor geral da Sapotec
“Compostagem e vermicompostagem de resíduos sólidos”
Bióloga Edenice M. L. Severo
Inscrições:
Local: Depto. de Ciência dos Alimentos - Campus da UFPel ou no local (dia do evento). Período: 15 de junho a 28 de julho de 2009. Valor: R$ 20,00 para alunos de graduação e R$ 25,00 para profissionais e alunos de pós-graduação.

Seção: Notícias