Coordenadoria de Comunicação Social

Universidade Federal de Pelotas

Coleção Tecnologia de Frutas e Hortaliças é reeditada e lançada na Feira do Livro

7 de Novembro de 2012

Os professores da Área de Alimentos do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos lançarão na 40ª Feira do Livro de Pelotas a reedição da Coleção de livros “Tecnologia de Frutas e Hortaliças”, composta por 12 livros. Nesta reedição, todas as obras foram revisadas e diversas foram ampliadas.
A sessão de autógrafos será no próximo dia 16 de novembro às 18h, na Tenda de autógrafos da Praça Coronel Pedro Osório.

A coletânea em Tecnologia de Frutas e Hortaliças aborda os seguintes assuntos:
I - Estrutura, fisiologia e composição química
II - Segurança e qualidade
III - Produtos minimamente processados e refrigerados
IV - Polpas e sucos
V - Conservas apertizadas
VI - Produtos fermentados e congelados
VII - Geléias, doces cremosos e em massa
VIII - Produtos osmoticamente desidratados e saturados
IX - Produtos desidratados
X - Análise sensorial
XI - Aspectos microbiológicos
XII - Análises físico-químicas.

Os Prof. do CCQFA responsáveis pelo conjunto da obra são:
Prof.ª Angelita da Silveira Moreira, Dr.ª
Prof.ª Carla Rosane Barboza Mendonça,Dr.ª
Prof.ª Caroline Dellinghausen Borges, Dr.ª
Prof.ª Claire Tondo Vendruscolo
Prof. Eliezer Avila Gandra, Dr.
Prof.ª Josiane Freitas Chim, Dr.ª
Prof.ª Márcia Arocha Gularte, Dr.ª
Prof.ª Márcia de Mello Luvielmo, Dr.ª
Prof.ª Mírian Ribeiro Galvão Machado, Dr.ª
Prof. Paulo Renato Buchweitz, Dr.
Prof.ª Rosane da Silva Rodrigues, Dr.ª
Prof. Rui Carlos Zambiazi, Dr.
Prof. Valdecir Carlos Ferri, Dr.

Seção: Notícias