Alunos do curso de Gastronomia e de Nutrição da UFPel apresentaram trabalhos sobre o peixe anchoita (Engraulis anchoita) e receberam Destaque em um dos trabalhos apresentados pela acadêmica do curso de Gastronomia Marina Corrêa, no Congresso Internacional de Escolas de Gastronomia, realizado recentemente em Brasília. O trabalho faz parte do projeto de pesquisa “Aceitabilidade de preparações à base de anchoita (Engraulis anchoita) na alimentação escolar: ações da Gastronomia e Nutrição”, da Faculdade de Nutrição, em parceria com a Escola de Química e Alimentos da FURG.
Fazem parte do projeto os alunos Bianca Barbieri, Marina Correa, Fernando Fulucho, Bruno Cruz e Daniela Braz Costa, além dos professores Angela Galvan de Lima (Gastronomia - UFPel), Maria de Fátima Alves (Nutrição - UFPel), Samanta Madruga (Nutrição - UFPel), Márcia Gularte (Química de Alimentos - UFPel), Milton Espírito Santo (FURG) e Lauro Madureira (FURG), sob a coordenação da professora Fabiana Torma Botelho (Nutrição - UFPel).