O Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia convida a comunidade acadêmica para a palestra Bacterial Pathogenesis and Novel Biosensor Tools: Complimentary Approaches to Food Safety, a ser proferida pelo professor dr. Arun Bhunia, na próxima sexta-feira(10), às 10h30min, no Salão Nobre da Faem. Arun Bhunia é professor da Purdue University no Departamento de Food Science, lecionando disciplinas no programa “Purdue University Interdisplinary Life Science Program – PULSe”. E professor responsável pelo Laboratório de Microbiologia Molecular de Alimentos na mesma instituição.
Formado em Medicina Veterinária em 1984 pela universidade de West Bengal University of Animal and Fishery Sciences, na India. O dr. Bhunia possui Ph.D em Microbiologia de Alimentos pela Universidade de Wyoming - EUA em 1989 e Pós-Doutorado em 1994 pela Universidade de Arkansas - EUA.
Seu foco de pesquisa é aplicado na detecção de patógenos, empregando sensores ópticos e elétricos, os quais incluem biochips, light scattering, fibra óptica e sensor baseado em células. Ele também investiga o mecanismo de patogenicidade de Listeria monocytogenes durante a fase intestinal de infecção, e a utilização de estratégias de controle deste patógeno usando probióticos.
Atualmente, possui 123 artigos científicos publicados em periódicos internacionais. E ainda, 19 publicações como autor e co-autor de livros na área de Microbiologia de Alimentos e Biosensores, sendo dois livros como autor principal em microbiologia de alimentos, dois livros como editor principal e 15 capítulos em livros na área.
Página do Laborátorio de Microbiologia Molecular de Alimentos – Purdue University Molecular Food Microbiology Lab.: https://ag.purdue.edu/foodsci/labs/bhunia/Pages/default.aspx