O curso de Química de Alimentos da UFPel realiza de terça(28) a quinta-feira a 4ª Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que tem como tema central Alimentos, globalização e impacto ambiental. O evento ocorrerá no auditório do Instituto Federal Sul-rio-grandense(IF), antigo Cefet, das 18h30min às 22h30min. Confira todas as informações no arquivo evento1479.doc .
Programa
Dia 28/07 – Terça-feira
18:30 – 19:00h: Inscrições e entrega de material
19:00 – 19:25h: Sessão de abertura
19:25 – 19:40h: Apresentação cultural
19:40 – 20:25h: “Biorremediação de resíduos sólidos”
Dr. Thomas Berger – diretor geral da Sapotec
20:25 – 20:55h: Coffee-break
20:55 – 21:10h: Fleischmann
21:10 – 21:25h: Relato de trabalho científico
21:25 – 22:10h: “Compostagem e vermicompostagem de resíduos sólidos“
Bióloga Edenice M. L. Severo
Dia 29/07 – Quarta-feira
19:00 – 19:45h: “Impacto ambiental das embalagens plásticas”
Prof.ª Dr.ª Elina Bastos Caramão - IQ – UFRGS
19:45 – 20:00h: Relato de trabalho científico
20:00 – 20:30h: Coffee-break
20:30 – 21:15h: “Aplicação do ozônio na indústria de alimentos”
Fábio C. Rahmeier - OZ Ind. de Equipamentos geradores de ozônio - Porto Alegre
21:15 – 22:00h: “Produção de surimi a partir de subprodutos da indústria de pescados”
Prof. Dr. Claudio Rafael Kunh, - Instituto Federal Sul-rio-grandense
Dia 30/07 – Quinta-feira
19:00 – 19:45h: “Biorremediação: tecnologia à serviço do meio ambiente”
Doutoranda Vanessa S. Cerqueira - Programa de Pós-Graduação
19:45 – 20:00h: Relato de trabalho científico
20:00 – 20:30h: Coffee-break
20:30 – 21:15h: “Tratamento de resíduos líquidos da indústria de alimentos”
Prof. Dr. Osvaldo Faria - UCPel
21:15 – 21:30h: Relato de trabalho científico
21:30 – 22:15h: “Globalização: perspectivas e limites de um contexto inconcluso”
Prof. Dr. Edgar Ávila Gandra - Depto. de História e Antropologia - ICH - UFPel
22:15 – 22:30h: Encerramento