Coordenadoria de Comunicação Social

Universidade Federal de Pelotas

Zootecnia coopera com a Embrapa CPPSul

3 de Novembro de 2008


            embrapa2008labcarne-202.jpg Dias 28 e 29 de outubro, os professores do Departamento de Zootecnia da Faem José Carlos da Silveira Osório e Maria Teresa Moreira Osório, juntamente com Roger Esteves (funcionário, com mestrado e especialista em carcaças e carnes) e os alunos do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (Michelle Gonçalves, Jaqueline Lemes e Clóvis Ávila), estiveram na EMBRAPA – CPPSUL, Bagé, reativando e colocando novas práticas na rotina do Laboratório de Carnes daquele Centro de Pesquisa.

            A convite do Dr. Sérgio Gonzaga, responsável pelo Laboratório e Fernando Cardoso, Coordenador do Projeto de melhoramento genético, os integrantes do Grupo de Pesquisa de Carcaças e Carnes certificado pela UFPel – CNPQ, consolidado e reconhecido foram realizar Análises Instrumentais da carne de bovinos. Foram dois dias de intensas atividades, foram realizadas as amostras do projeto do Dr. Fernando, discutidos e aferidos os resultados.

            O Diretor Geral da EMBRAPA–Bagé recebeu os professores da UFPel e ressaltou a importância dessa parceria e solicitou para que em conjunto com os Pesquisadores do Setor de produção de carne, organizassem um evento para março, onde serão trazidos profissionais de renome da Espanha e Uruguai para discutirem e elaborarem um programa da cadeia da carne.

Seção: Notícias