O curso de Química de Alimentos da UFPel realiza dias 27 e 28 de maio, das 18h30min às 22h, no auditório do Cefet-RS, a 3ª Jornada em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com o tema Toxicologia e Segurança Alimentar. As inscrições, no valor de R$ 20,00, com 50% de desconto para estudantes de graduação e nível médio, podem ser feitas no Departamento de Ciência dos Alimentos, prédio 5 do campus Capão do Leão, ou diretamente no local do evento, pouco antes do começo. Mais informações no site www.ufpel.edu.br/fcd/bqa ou pelos fones (53) 32757285 e 32757283.
Programação
Dia 27/05 – Terça-feira
18h30min – Inscrições e entrega de material
19h – Sessão de abertura
19h30min – Palestra: “Componentes tóxicos em alimentos” – Prof.a Dr.a Isa Beatriz Noll / ICTA – UFRGS
20h20min – Palestra: “Contaminantes acidentais dos alimentos: aspectos toxicológicos dos metais” – Dr.anda Greicy Conterato – PPG Bioquímica Toxicológica/UFSM
21h10min – Coffee-break
21h40min – “Alimentos x Radicais Livres” – Prof. Dr. Willian Peres /UCPel
19h – Palestra: “Alimentação, Colesterol e o Coração” – Médica Cardiologista Carolina Viana
20h – Palestra: “Saúde x Segurança Alimentar” – Prof.a Dr.a Neila Richards / DTCA – UFSM
21h – Coffee-break
21h30min – Palestra: “Doenças transmitidas por alimentos em serviços de alimentação” – Nutricionista Moema Zambiazi / RE – UFPel
22h30min – Encerramento.